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TITOLO:

Zuppa piccante di lenticchie al cocco e arancia

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
1 peperoncino rosso,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
200 gr di lenticchie rosse,
1 cucchiaio d'olio,
1 cucchiaio di curry,
1 lt di brodo vegetale,
1 piccola arancia non trattata,
50 gr di latte di cocco,
sale,
pepe,
50 gr di scaglie di cocco.

PREPARAZIONE:
Lavere il peperoncino, eliminare i semi e tritarlo finemente. Sbucciare l'aglio e la cipolla e tritarle finemente. Lavare le lenticchie rosse in una ciotola e lasciarle sgocciolare. Scaldare l'olio in una padella e farvi dorarae a fuoco medio l'aglio, il peperoncino e la cipolla. Aggiungere le lenticchie rosse e continuare la cottura per un paio di minuti. Cospargere con il curry in polvere e bagnare con il brodo vegetale. Lasciare sobbollire e portare le lenticchie a cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti. Lavare l'arancia e tagliare la buccia a filetti (solo la parte colorata) tenendone da parte la metà. Tagliarla a metà e spremerne il succo.
Aggiungere alla zuppa di lenticchie rosse il succo di arancia insieme al latte di cocco. Passare la zuppa al mixer fino a che non sarà vellutata. Aggiustare di sale e pepe. Tostare le scaglie di cocco in una padella senza condimento. Cospargerle sul piatto insieme alla rimanente buccia di arancia e sevire subito.

COMMENTO:
Come tutti i legumi anche le lenticchie rosse possiedono un buon apporto di ferro,
fibre e proteine vegetali che rappresentano un toccasana per l'organismo. Chi segue
una dieta vegetariana e preferisce non utilizzare prodotti conservati o precotti può
utilizzarle al posto delle lenticchie normali per risparmiare sul tempo della
preparazione.

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