Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Focaccia Dolce all'Olio di Oliva, Anice e Arancia |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Spuntini |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
8 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Tritare finemente la scorza di arancia candita. Pestare al mortaio l'anice stellato fino a ridurlo in polvere. In una ciotola riunire la farina, lo zucchero e il sale, mescolando. In un bicchiere o in un contenitore graduato miscelare metà dell'acqua tiepida (né troppo calda né troppo fredda), l'olio e il lievito di birra spezzettato. Quando il lievito sarà completamente sciolto, versare la miscela nella ciotola contenente gli ingredienti secchi. Impastare aggiungendo la restante acqua, gradualmente (potrebbe servirne poco di più o poco di meno, a seconda della farina). Aggiungere l'arancia candita finemente tritata, la scorza di arancia grattugiata, l'anice in polvere ed impastare a lungo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla, ungerla con un filo di olio e lasciar lievitare per 2-3 ore in un luogo adatto. Riprendere la pasta e tirarla ad uno spessore di circa 1 cm o 1 cm e mezzo. Ungere o rivestire con carta forno una teglia da 23 cm di diametro e disporvi la focaccia spianata. Ungere nuovamente la superficie e lasciar lievitare ancora, al coperto, finché la focaccia sarà ben paffuta. Scaldare il forno a 160-180°C, posizionando una pirofila piena d'acqua sul fondo. In una tazzina da caffè preparare una miscela di acqua e olio in parti uguali, zuccherandola a piacere. Spennellare abbondantemente la focaccia con la miscela ottenuta ed infornare finché sarà leggermente dorata. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Focaccia Dolce all'Olio di Oliva, Anice e Arancia |
Per il nostro
Emporio... Clicca!