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TITOLO:

Focaccia Dolce all'Olio di Oliva, Anice e Arancia

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Spuntini

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
Per una focaccia da 23 cm o 8 focaccine:
farina manitoba 175 gr
zucchero semolato 30 gr
sale una presa
lievito di birra fresco 8 gr (1/3 di cubetto)
acqua tiepida 80 ml
scorza di arancia candita 25-30 gr
la scorza di 1 arancia grattugiata
olio extravergine di oliva 30 ml (2 cucchiai)
anice stellato mezza bacca

Per completare:
acqua e olio in parti uguali una tazzina da caffè
zucchero q. b.

PREPARAZIONE:
Tritare finemente la scorza di arancia candita.

Pestare al mortaio l'anice stellato fino a ridurlo in polvere.

In una ciotola riunire la farina, lo zucchero e il sale, mescolando.

In un bicchiere o in un contenitore graduato miscelare metà dell'acqua tiepida (né troppo calda né troppo fredda), l'olio e il lievito di birra spezzettato.

Quando il lievito sarà completamente sciolto, versare la miscela nella ciotola contenente gli ingredienti secchi.

Impastare aggiungendo la restante acqua, gradualmente (potrebbe servirne poco di più o poco di meno, a seconda della farina).

Aggiungere l'arancia candita finemente tritata, la scorza di arancia grattugiata, l'anice in polvere ed impastare a lungo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Formare una palla, ungerla con un filo di olio e lasciar lievitare per 2-3 ore in un luogo adatto.

Riprendere la pasta e tirarla ad uno spessore di circa 1 cm o 1 cm e mezzo.

Ungere o rivestire con carta forno una teglia da 23 cm di diametro e disporvi la focaccia spianata.

Ungere nuovamente la superficie e lasciar lievitare ancora, al coperto, finché la focaccia sarà ben paffuta.

Scaldare il forno a 160-180°C, posizionando una pirofila piena d'acqua sul fondo.

In una tazzina da caffè preparare una miscela di acqua e olio in parti uguali, zuccherandola a piacere.

Spennellare abbondantemente la focaccia con la miscela ottenuta ed infornare finché sarà leggermente dorata.

COMMENTO:
Fonte: Cooker.it

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