VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Muffins ai Carciofi

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
250 farina 00 (va bene anche quella per celiaci)
2 uova
3 cucchiai di olio evo
tre prese di sale
130 g di latte
un pizzico di erba cipollina
un pizzico di maggiorana
2 cucchiaini di cremor tartaro più 1 di bicarbonato
3 carciofi puliti, affettati sottili e cotti con olio evo, uno spicchio d'aglio intero, un ciuffo di prezzemolo e un po' di vino bianco

PREPARAZIONE:
Intanto che cuociono i carciofi a fuoco dolce, impastate tutti gli ingredienti con la frusta a mano. Scolare i carciofi dal liquido in eccesso, tritarli finemente e aggiungerli all'impasto quasi freddi. Far riposare l'impasto e intanto imburrare e infarinare le formine, accendere il forno a 180°. Infornare per 20 minuti circa, prima di spegnere il forno fate la prova stecchino.

Si possono fare anche con i funghi o altre verdure.

COMMENTO:
Fonte: Cooker.it

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Muffins ai Carciofi

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!