VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Pennette al ragù di sedano e olive

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
320 g di pennette rigate (anche integrali)
350 g di pomodori da sugo
40 g di ricotta salata di pecora
4 gambi di sedano teneri
12 olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di pinoli leggermente tostati
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio
peperoncino
sale

PREPARAZIONE:
Tagliate i gambi di sedano a fettine molto sottili. Sbucciate i pomodori, dopo averli immersi in acqua bollente, e tagliateli a dadini.

Scaldate poco olio in una padella, unite il sedano, l’aglio schiacciato, salate leggermente e coprite. Fate stufare, delicatamente, per 8-10 minuti. Unite i pomodori e proseguite la cottura, a pentola scoperta, per altri 10 minuti. Infine aggiungete le olive sminuzzate grossolanamente, i capperi, i pinoli e cuocete ancora per 2-3 minuti. Aggiustate di sale, sempre con moderazione.

Lessate la pasta piuttosto al dente, scolatela e fatela saltare in padella nella salsa per 2 minuti. Unite un cucchiaio della sua acqua di cottura e poco olio.

Cospargete con la ricotta grattugiata, mescolate e servite subito, con peperoncino e olio serviti a parte.

COMMENTO:
Se amate un gusto decisamente piccante, unite il peperoncino al ragù durante la cottura.

Fonte: Ricette bio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Pennette al ragù di sedano e olive

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!