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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Sformato di riso con zucchine e ricotta

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
200 g di riso per risotti
600 g di zucchine (preferibilmente chiare e piccole)
60 g di ricotta vaccina
2 uova
20 g di parmigiano
mezzo bicchiere di latte
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di basilico
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai d’olio
sale

PREPARAZIONE:
Lessate molto al dente il riso in abbondante acqua salata.

Tagliate, nel frattempo, le zucchine a tocchetti. Fatele stufare in una padella con poco olio e l’aglio schiacciato. Dopo circa 15 minuti, quando sono leggermente dorate, salatele e levatele dal fuoco.

Scolate il riso e versatelo in una terrina.

Frullate metà delle zucchine, dopo avere eliminato l’aglio, con la ricotta, le uova e il latte. Unite il composto al riso. Aggiungete l’altra metà delle zucchine, il parmigiano, il prezzemolo e il basilico sminuzzati finemente. Mescolate e aggiustate di sale.

Sistemate il riso in una pirofila leggermente unta d’olio. Infornate a 180 °C, ponendo la pirofila a bagnomaria, per 15-20 minuti.

COMMENTO:
Se piace, potete aggiungere una spolverata finale di pepe o di noce moscata.

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