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TITOLO: |
Mini quiche con aglio fresco ed erbe aromatiche |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Torte Salate |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
8 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Accendete il forno a 200 °C. Mondate le teste di aglio fresco eliminando la radice ma non la parte verde e le foglioline. Sbollentateli in poca acqua bollente per circa 2-3 minuti e tagliateli a rondelle non troppo sottili. Fateli saltare per pochi istanti in una padella con poco olio a fiamma vivace e salate leggermente. Mescolate bene in una terrina le uova e il tuorlo con il latte. Aggiungete un pizzico di sale e abbondante pepe possibilmente macinato al momento. Unite al composto di uova le erbe aromatiche tritate finemente. Aggiungete l’aglio saltato in padella e amalgamate bene il tutto. Ricoprite 8 stampini monoporzione con carta da forno. Srotolate la pasta sfoglia e formate 8 dischi della stessa misura dello stampino. Stendete leggermente ciascun disco con il matterello e foderate gli stampini. Distribuite le uova alle erbe negli stampini e finite cospargendo le mini quiche col parmigiano. Infornate per circa 15-20 minuti, finché la pasta sfoglia non sarà diventata bella dorata. Durante la cottura, il ripieno tenderà a gonfiarsi per poi scendere non appena le quiche verranno sfornate (perciò non preoccupatevi se succede). |
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COMMENTO: |
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