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TITOLO:

Mini quiche con aglio fresco ed erbe aromatiche

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di latte
2 uova e 1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 o 5 teste di aglio fresco
1 mazzetto abbondante di erbe aromatiche miste (maggiorana, timo, prezzemolo, mentuccia)
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 200 °C.
Mondate le teste di aglio fresco eliminando la radice ma non la parte verde e le foglioline. Sbollentateli in poca acqua bollente per circa 2-3 minuti e tagliateli a rondelle non troppo sottili. Fateli saltare per pochi istanti in una padella con poco olio a fiamma vivace e salate leggermente.
Mescolate bene in una terrina le uova e il tuorlo con il latte. Aggiungete un pizzico di sale e abbondante pepe possibilmente macinato al momento. Unite al composto di uova le erbe aromatiche tritate finemente. Aggiungete l’aglio saltato in padella e amalgamate bene il tutto.
Ricoprite 8 stampini monoporzione con carta da forno.
Srotolate la pasta sfoglia e formate 8 dischi della stessa misura dello stampino. Stendete leggermente ciascun disco con il matterello e foderate gli stampini.
Distribuite le uova alle erbe negli stampini e finite cospargendo le mini quiche col parmigiano.
Infornate per circa 15-20 minuti, finché la pasta sfoglia non sarà diventata bella dorata. Durante la cottura, il ripieno tenderà a gonfiarsi per poi scendere non appena le quiche verranno sfornate (perciò non preoccupatevi se succede).

COMMENTO:
Fonte: Ricette bio

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