VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Muffin speziati allo yogurt di soia

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

12 pezzi

INGREDIENTI:
280 gr di farina,
2 cucchiai di lievito in polvere,
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio,
1/2 cucchiaio di sale,
1 cucchiaio di zenzero in polvere,
1/2 cucchiaio di chiodi di garofano,
1/2 cucchiaio di cannella in polvere,
80 gr di olio di semi,
240 ml di yogurt di soia,
100 gr di sciroppo di glucosio (oppure un malto),
90 gr di zucchero di canna,
1 cucchiaio di estratto di vaniglia,
100 gr di cioccolato fondente,
mandrole a lamelle.

PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180 gradi. Mescolare in una ciotola capiente la farina, il lievito, il bicarbonato, iu chiodi di garofano in polvere, il sale, lo zenzero e la cannella. In una seconda ciotola mescolare l'olio, lo yogurt di soia, lo sciroppo di glucosio (oppure un malto), lo zucchero di canna e l'estratto di vaniglia. In una terza terrina, mescolare ora gli ingredienti secchi della prima ciotola con quelli della seconda fino a formare un impasto abbastanza consistente e senza grumi. Non dovrā essere ne troppo liquido e nč troppo solido. Eventualmente aggiungere un altro po' di yogurt di soia. Versare l'impasto negli stampini da muffin riempiendoli per i
due terzi e cuocere in forno per circa 20-25 minuti fino a che non saranno dorati.
Lasciarli raffreddare. Ricoprirli con cioccolato fondente di copertura prima sciolto a bagnomarias, spolverizzare con le mandorle a lamelle e servire dopo che il cioccolato si sarā solidificato.

COMMENTO:

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Muffin speziati allo yogurt di soia

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!