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TITOLO: |
Tortini di piselli in salsa al basilico |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Torte Salate |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Media |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Mondate l’aglio fresco togliendo la radice e conservando la parte verde con le eventuali foglioline. Scottatelo brevemente in poca acqua bollente, scolatelo, raffreddatelo e affettatelo fine. Mettete l’aglio a rosolare in una padella con 3-4 cucchiai d'olio a calore medio-basso per pochi minuti. Aggiungete i piselli, lasciateli insaporire per 5 minuti, bagnate con un bicchiere abbondante d’acqua, portate a bollore, salate e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Battete le uova con il pecorino, la ricotta, una macinata di pepe e poco sale. Frullate finemente i piselli tiepidi e mescolatene i quattro quinti con le uova sbattute. Distribuite il composto in 4 stampini ben oliati da 12 cm, preferibilmente di terracotta. Infornate a 180 °C per 25 minuti circa. Unite le foglie di basilico e la panna con l’ultimo quinto dei piselli e frullate fino a ottenere una salsa piuttosto fluida, da salare se serve. Lasciate assestare per una decina di minuti i tortini a temperatura ambiente. Rovesciateli nel centro dei piatti, copriteli con la salsa al basilico e servite. |
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COMMENTO: |
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