VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Sedani al pesto di fagiolini con mandorle croccanti

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
200 g di sedani rigati
180 g di fagiolini
1 cipollotto
basilico fresco
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d’aglio
mandorle a lamelle q.b.
sale, pepe

PREPARAZIONE:
Pulite i fagiolini e fateli lessare in abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte conservando l’acqua di cottura che servirà poi per cuocere la pasta, mantendendola in caldo. In una padella antiaderente fate rosolare il cipollotto tritato finemente insieme allo spicchio d’aglio schiacciato ed aggiungete i fagiolini (conservandone da parte alcuni per decorazione). Unite mezzo bicchiere d’acqua e fateli cuocere per circa 10 minuti,, mescolando e al termine regolate di sale. Frullate il tutto in un contenitore insieme a 2-3 foglie di basilico, diluendo con un po’ di acqua di cottura e olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema densa. Regolate di sale e di pepe.
Nel frattempo portate a ottura la pasta nell’acqua di cottura dei fagilolini, scolatela al dente, e conditela con il pesto tenuto in caldo. Trasferitela nei piatti da portata decorando con mandorle a lamelle tostate, i fagiolini interi tagliati a metà in senso longitudinale e un giro di olio extravergine di oliva a crudo.

COMMENTO:
Fonte: Vegan Italia

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Sedani al pesto di fagiolini con mandorle croccanti

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!