all'inverno anche nei periodi di carestia. Dato che la farina di grano era molto costosa e non tutti potevano permettersela, la farina di castagne serviva anche per fare il pane, da sola oppure insieme ad altri tipi di farina. Ne veniva un pane
scuro, disprezzato dagli appartienenti alle classi superiori. Oggi la moderna scienza nutrizionista ha scoperto che le castagne contengono proteine vegetali, carboidrati, sali minerali e vitamine. Ha inoltre pochissimi grassi e contiene una interessante quantità di calcio e magnesio. Inoltre, il riccio protegge i frutti dai residui dei trattamenti chimici. Oggi la castagna è un alimento molto apprezzato il cui prezzo
tende a salire a causa di una serie di malattie che da qualche anno sta colpoendo i castagneti del nostro paese.
">



VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Le castagne

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Schede

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
Castagne

PREPARAZIONE:
Secondo alcuni studiosi la terra di origine delle castagne è il Mar Nero. Questi frutti sono comunque consumati dall'uomo da tempo immemorabile, e matura nel periodo autunnale, da settembre a novembre.
Le castage sono conosciute anche come "il pane dei poveri", erano infatti un importante nutrimento per le classi sociali più disagiate che, grazie al fatto che questi deliziosi frutti si potevano cogliere nei boschi, riuscivano a sopravvivere
all'inverno anche nei periodi di carestia. Dato che la farina di grano era molto costosa e non tutti potevano permettersela, la farina di castagne serviva anche per fare il pane, da sola oppure insieme ad altri tipi di farina. Ne veniva un pane
scuro, disprezzato dagli appartienenti alle classi superiori. Oggi la moderna scienza nutrizionista ha scoperto che le castagne contengono proteine vegetali, carboidrati, sali minerali e vitamine. Ha inoltre pochissimi grassi e contiene una interessante quantità di calcio e magnesio. Inoltre, il riccio protegge i frutti dai residui dei trattamenti chimici. Oggi la castagna è un alimento molto apprezzato il cui prezzo
tende a salire a causa di una serie di malattie che da qualche anno sta colpoendo i castagneti del nostro paese.

COMMENTO:

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Le castagne

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!