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TITOLO: |
Gazpacho di cetriolo, cipollotto e pomodoro |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Antipasti |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Prendete una placca da forno e distribuiteci sopra le fettine sottili di pane bianco e integrale raffermo. Regolate la temperatura del forno a 100 gradi e lasciatele seccare fino a doratura leggera. Tagliate nel frattempo a pezzi regolari i cetrioli già mondati, i pomodori maturi, la cipolla (meglio se fresca) e l’aglio (è facoltativo). Mettete tutte queste verdure nel frullatore (o mixer a immersione) e frullate a media – alta velocità fino ad ottenere un composto omogeneo di colore rosso (si può inserire anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro). Aggiungete (sempre mixando) i 150 grammi di pane raffermo (non tostato) fino a quando il tutto si sarà addensato e completamente incorporato. Aggiustate di sale e montate a filo (sempre nel mixer) il composto con olio extravergine (da 50 a 80 grammi secondo il vostro gusto) finché tutto diventa lucido e brillante. Servire qualche cucchiaio di composto in piatti larghi e concavi con un filo d’olio extravergine e i crostoni di pane croccante ai lati, decorando con verdure crude a piacere. |
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COMMENTO: |
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