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TITOLO:

Tofu saltato al wok con ortaggi

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
2 cucchiai di amido di mais
3 coste di sedano
1 peperone rosso
2 carote
1 cipolla
½ cucchiaino grattugiato di zenzero fresco
300 ml di olio di sesamo
1 cucchiaino di sale marino integrale
½ cucchiaino di zucchero panela integrale
1 cucchiaio di sherry
1 cucchiaino di shoyu
1 cucchiaino di tamari
2 cucchiai di brodo vegetale granulare

PREPARAZIONE:
Lavate le verdure. Tagliate il tofu a cubetti.
Stemperate l’amido di mais con 4 cucchiai di acqua, e versate il tofu nel composto, mescolando bene.
Pelate la cipolla e tagliatela a fettine. Tagliate il peperone, dopo averlo diviso e mondato dai semi e dalle parti dure interne, e il sedano a tocchetti più o meno grandi come quelli del tofu. Affettate le carote.
Scaldate il wok su fiamma alta, aggiungete l’olio e, quando è caldo (ma non fumante), friggete il tofu per 1’. Raccogliete poi il tofu con un mestolo forato e spostatelo su un piatto con della carta assorbente.
Eliminate l’olio dal wok, tenendone solo un paio di cucchiai, aggiungete le verdure e lo zenzero grattugiato. Cuocete il tutto mescolando per 1’.
Rimettete il tofu nel wok, mescolate per 1’ circa, unite il sale, lo zucchero, lo sherry, lo shoyu, il tamari e il brodo vegetale. Mescolate per 1’.
Servite subito.

COMMENTO:
Come in molti piatti di questa cucina, è importante che tutti gli ingredienti vengano tagliati a tocchetti della stessa dimensione: in tal modo la cottura sarà veloce e uniforme.

Fonte: Vegan Italia

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