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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Crema bicolore con barbabietola alle spezie

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
Per la crema di barbabietola:
1-2 barbabietole rosse (400 g in tutto)
2 patate
1 mela verde
1 spicchio d’aglio
olio
sale
pepe
cumino in polvere
1 mazzetto di coriandolo fresco più qualche foglia per decorare

Per la crema di zucca:
1 fetta di zucca da 500-600 g
1 patata grande
1 scalogno
1 peperoncino piccolo
olio
sale
cannella in polvere
zenzero in polvere
chiodi di garofano in polvere
noce moscata

PREPARAZIONE:
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame dai bordi alti con 2 cucchiai d’olio e il peperoncino. Quindi unite la zucca e la patate, entrambe sbucciate e ridotte in cubetti. Mescolate per 2-3 minuti, coprite a filo con acqua bollente e salate.

Soffriggete, in un altro tegame, lo spicchio d’aglio schiacciato con un cucchiaio d’olio. Aggiungete poi la barbabietola, le patate e la mela, tutte pelate e tagliate a dadini. Insaporite con una presa di sale, pepe e cumino, mescolate e poi coprite a filo con acqua bollente anche queste verdure.

Fate cuocere col coperchio le zuppe per circa 20 minuti, finché gli ortaggi non saranno ben cotti e l’acqua leggermente ritirata (controllate che non si asciughino troppo). A cottura ultimata, unite alla zucca un pizzico di cannella, di zenzero, di chiodi di garofano e una grattugiata di noce moscata; e alla barbabietola un bel mazzetto di coriandolo fresco leggermente tritato.

Frullate separatamente le zuppe con poca acqua di cottura e unitene ancora solo se necessario: devono risultare cremose ma molto dense.

Sistemate sul fondo di 4 ciotole la zuppa di zucca e al centro versate un mestolo di quella di barbabietola. Decorate con ciuffetti di coriandolo. Se piace, servite con pane carasau spezzettato.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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