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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Focaccine alle due uve con salvia e rosmarino

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Spuntini

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
500 g circa di impasto per pizza
20 chicchi di uva bianca
20 chicchi di uva nera
2 cucchiai abbondanti di uvetta (preferibilmente sultanina)
2 rametti di rosmarino
una decina di foglie piccole di salvia
olio
sale



PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 230-240 °C

Tritate finemente il rosmarino tranne qualche ago per decorare. Mettete a bagno l’uvetta in poca acqua tiepida, poi scolatela e strizzatela.

Stendete l’impasto su una spianatoia, spennellatelo con un cucchiaio d’olio e cospargetelo con il rosmarino tritato e l’uvetta. Lavoratelo energicamente per qualche istante facendo incorporare bene gli ingredienti, formate una palla e dividetela in 8 porzioni.

Spennellate con un filo d’olio il fondo e i bordi di 8 stampini da pizzette o crostatine (diametro circa 10 cm). Stendete con il matterello non troppo sottilmente ciascuna porzione e rivestite il fondo degli stampi, lasciando possibilmente lievitare la pasta per 15-20 minuti. Decorate con la salvia e il rosmarino e alla fine distribuite gli acini d’uva facendoli affondare leggermente con le dita nell’impasto. Condite con un filo d’olio e una spolverata di sale.

Infornate per circa 15 minuti, o fino a quando le focaccine non avranno preso un bel colore dorato. Sfornate, lasciate raffreddare e servitele appena tiepide o fredde.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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