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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

vermicelli alla zucca pazza

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
Un quarto di zucca di medie dimensioni
olive taggiasche in salamoia (facili da snocciolare)
mezzo bicchiere di vino rosso
aglio schiacciato
prezzemolo
origano e pangrattato
a piacere pinoli e peperoncino

PREPARAZIONE:
Tagliate la zucca a dadini dopo aver ovviamente tolto la parte esterna legnosa con un coltello apposito e i semi.Snocciolate le olive ( una manciata) e fate appassire (la zucca e le olive e se volete il peperoncino) in 2 cucchiai di olio di oliva insieme con uno spicchio di aglio schiacciato a fuoco bassissimo . Lasciate cuocere per una decina di minuti, togliete l'aglio e innaffiate con il vino rosso. Salate, incoperchiate e lasciate intenerire la zucca ad un fuoco leggermente pił vivace per altri 10 minuti. Una volta che il vino si sarą asciugato e la zucca 'impazzita' dissolvendo l'arancio originario in vinaccia spegnete e spolverate di prezzemolo tritato fresco e origano. Scolate i vermicelli e versateli con poca acqua di cottura in una insalatiera riempita con il condimento appena preparato, poi il pangrattato a pugno come sabbia, mescolate, servite ben caldi ( a piacere potete aggiungere dei pinoli).

COMMENTO:
Accompagnato con corposo Negroamaro il profumo levantino di questo piatto vi inebrierą di Sud e di allegria.

Buon appetito!

Fonte. Cruelty-freewebradio

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