cereale riscaldante, fortemente ricostituente, con proprieta' diuretiche e lassative.
E' complessivamente un cereale un po' "focoso". per la sua cottura, procedere con il consueto lavaggio in acqua fredda per asportarne le impurita'.
Compiuta questa operazione si puo' lasciare l'avena in ammollo per qualche ora, oppure passare direttamente alla cottura con una giusta prorporzione di acqua (circa tre volte il volume dei chicci(. Portata l'acqua ad ebollizione, si provvedera' a
salare e ad abbassare il fuoco, quindi si coprira' la pentola con un coperchio e si completera' la cottura a fuoco basso, per circa 50 minuti, dopodiche' si potra' condire il cereale nel modo voluto.">



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TITOLO:

Avena

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Schede

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
Avena

PREPARAZIONE:
L'Avena e' un cereale "nordico", per le sue proprieta' energetiche, nella nostra cultura e; sempre stato ritenuto cibo per i cavalli. In realta' sia sotto forma di fiocchi nelle minestre, che in farina per arricchire pane e paste, e' un
cereale riscaldante, fortemente ricostituente, con proprieta' diuretiche e lassative.
E' complessivamente un cereale un po' "focoso". per la sua cottura, procedere con il consueto lavaggio in acqua fredda per asportarne le impurita'.
Compiuta questa operazione si puo' lasciare l'avena in ammollo per qualche ora, oppure passare direttamente alla cottura con una giusta prorporzione di acqua (circa tre volte il volume dei chicci(. Portata l'acqua ad ebollizione, si provvedera' a
salare e ad abbassare il fuoco, quindi si coprira' la pentola con un coperchio e si completera' la cottura a fuoco basso, per circa 50 minuti, dopodiche' si potra' condire il cereale nel modo voluto.

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