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TITOLO: |
Dessert di mandarino e pere con cialda di cioccolato |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Versate in un pentolino 100 ml d’acqua, lo zucchero a velo e l'agar-agar, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti circa. Filtrate con cura lo sciroppo, mescolatelo con il succo di 6 mandarini e poi versatelo in 4 coppe da spumante o coppette da dessert. Conservate i bicchieri in frigorifero per 30 minuti. Fate cuocere per almeno 10 minuti le pere, pelate e affettate, insieme allo zucchero di canna e ai chiodi di garofano; mettete il coperchio e proseguite fino a quando sono tenere. Lasciatele intiepidire, eliminate i chiodi di garofano e frullatele finemente col rum ottenendo una crema. Distribuitela in parti uguali nelle coppe (sopra la gelatina di mandarino) e mettete di nuovo in frigorifero per 15 minuti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aiutandovi con un cucchiaio formate in un vassoio coperto da carta da forno 4 tondi sottili di un diametro più piccolo delle coppe. Poi infilate il vassoio nel freezer il tempo di far indurire il cioccolato. Pelate il settimo mandarino e dividetelo in spicchi. Infilate le cialde di fondente all’interno dei bicchieri, sistemate nel centro 2 spicchi di mandarino, completate con un fiocco di panna, spolverate con la cannella e servite subito. |
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COMMENTO: |
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