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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Dessert di mandarino e pere con cialda di cioccolato

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
7 mandarini
2 pere (preferibilmente decana)
50 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di zucchero di canna
50 ml di rum
2 cucchiai di panna montata vegetale
4 chiodi di garofano
4 g di agar-agar in polvere
cannella in polvere

PREPARAZIONE:
Versate in un pentolino 100 ml d’acqua, lo zucchero a velo e l'agar-agar, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti circa.
Filtrate con cura lo sciroppo, mescolatelo con il succo di 6 mandarini e poi versatelo in 4 coppe da spumante o coppette da dessert. Conservate i bicchieri in frigorifero per 30 minuti.
Fate cuocere per almeno 10 minuti le pere, pelate e affettate, insieme allo zucchero di canna e ai chiodi di garofano; mettete il coperchio e proseguite fino a quando sono tenere. Lasciatele intiepidire, eliminate i chiodi di garofano e frullatele finemente col rum ottenendo una crema. Distribuitela in parti uguali nelle coppe (sopra la gelatina di mandarino) e mettete di nuovo in frigorifero per 15 minuti.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aiutandovi con un cucchiaio formate in un vassoio coperto da carta da forno 4 tondi sottili di un diametro più piccolo delle coppe. Poi infilate il vassoio nel freezer il tempo di far indurire il cioccolato.
Pelate il settimo mandarino e dividetelo in spicchi. Infilate le cialde di fondente all’interno dei bicchieri, sistemate nel centro 2 spicchi di mandarino, completate con un fiocco di panna, spolverate con la cannella e servite subito.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Bio

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