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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Lasagne di riso

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
200 di riso
100 gr di tofu
400 gr di verza
50 gr di cipolla
20 gr di carote
20 gr di sedano
20 gr di porri
2 dl di salsa di pomodoro
2 dl di vino rosso
2 chiodi di garofano
40 gr di olio
4 dl di latte di soia
20 gr di fecola di patate
noce moscata
sale e pepe in grani

PREPARAZIONE:
Lavare il riso, in modo da eliminare parte dell'amido, metterlo in un canovaccio e farlo cuocere per 40 minuti al vapore, coś che i chicchi non si spezzino.
Tagliare cipolla, carota, sedano e porro a quadretti piccolissimi, farli rinvenire con metà dell'olio, aggiungere i chiodi di garofano e qualche granello di pepe, bagnare con il vino e far cuocere fino a quando il liquido si riduce a metà. Unire la salsa di pomodoro.
Tagliare il tofu a quadretti, rosolarli con il resto dello'olio e unirli alla salsa. Lasciar cuocere qualche minuto.
Preparare una besciamella con il latte di soia e la fecola sciolta in poca acqua, aggiustare di sale, pepe e noce moscata grattuggiata.
Sfogliare la verza, levare la vena centrale alle folgie e sbollentarle in acqua salata lasciandole al dente.
Mescolare la besciamella con il riso.
Ungere una teglia da forno e disporvi a strati le foglie di verza, il riso e la salsa di pomodoro. Far cuocere in forno a 200° per 20 minuti e servire ben caldo.

COMMENTO:
Fonte: Diario di un cuoco, Pietro Leeman - Ponte alle grazie

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