VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Polenta di cereali e verdura

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Piatto Unico

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
150 gr di farina di grano saraceno
50 gr di farina bianca
50 gr di fiocchi di avena
50 gr di orzo
50 gr di farro
100 gr di mais
sale

Per il contorno:
2 dl di salsa di pomodoro
100 gr di verze
100 gr di porri
100 gr di finocchi
50 gr di cipolla
2 spicchi d'aglio
20 gr di olio di oliva
20 gr di rafano
sale

PREPARAZIONE:
Sgranare il mais e lasciarlo a bagno per qualche ora. Mettete a bagno il farro per 1 ora. Cuocere separatamente farro, mais e orzo.
Portare a dollore 8 dl di acqua, salare e versarvi le farine, precedentemente miscelate, mescolando prima con la frusta e poi con una spatola di legno. Aggiugere gli altri cereali e cuocere a fuoco lento per 40 minuti. Stendete la polenta in una teglia, farla raffreddare, tagliarla a quadrati regolari e farli tostare leggermente in forno: il loro olio basterà a farli colorire.
Tagliare la cipolla a fete sottili, farla rinvenire con l'aglio e l'olio, unirvi le verdure tagliate a piccoli pezzi, salare e far cuocere lentamente per 10 minuti con il coperchio. Aggiugere la salsa di pomodoro e il rafano, pelato e grattuggiato, e lasciar cuocere ancora un momento.
Servire i crostoni accompagnati dalla salsa.

COMMENTO:
Fonte: Diario di un cuococ, Pietro Leeeman - Ponte alle grazie

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Polenta di cereali e verdura

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!