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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Minestra di broccoli e alghe

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
400 gr broccoli
200 gr ditalini integrali
40 gr alga nori
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
4 pomodori pelati
prezzemolo
olio
sale
brodo vegetale

PREPARAZIONE:
Metette a bagno per 10 minuti l'alga nori, poi tagliatela a striscioline e aggiugetela con la sua acqua a 1 litro e mezzo di brodo vegetale. Portate il tutto ad ebollizione. Nel frattempo fate soffriggere con l'olio l'aglio tritato e il peperoncino in una casseruola e aggiungete i pomodori dopo averli spezzettati. Fate cuocere la salsinacper una decina di minuti. Lavate e mondate i broccoli: tagliate, dividete a metà per il lungo e gettate le cimette nella salsa. Lasciate insaporire per qualche minuto. versate il brodo bollente con l'alga, lasciate cuocere per altri 5 minuti poi gettate la pasta. Mentre portate a cottura la pasta aggiustate di sale. Quando spegnete aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

COMMENTO:
Ricordate di non buttate via il gambo del broccolo, ma di utilizzarlo per un'altra ricetta come le Polpette di broccoli e tofu.

Fonte: Ricette verdi, Cristina e Allan Bay - TCI

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