VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Polpette di broccoli e tofu

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4pangrattato

INGREDIENTI:
200 gr gambi di broccoli
200 gr tofu
1 spicchio d'aglio
peperoncino
pangrattato
semi di sesamo
shoyu
olio
sale

PREPARAZIONE:
Il sapore neutro del tofu ha bisogno di sapori forti. Ecco inoltre un buon modo di usare i gambi dei broccoli avanzati da altre ricette, anche se, ovviamente, vanno bene anche le cime.
Se non è ancora cotto, fate cuocere il gambo a vapore, salando leggermente. Nel frattempo tagliare a pezzetti e passate il tofu nel mixer, aggiungendo un cucchiaio di olio, sale e shoyu, finchè non avrà la consistenza di una psta omogenea. Frullate il gambo e fate insaporire la purea in padella con olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e un poco di peperoncino tritato. Unite il tofu, amalgamate e lasciate intiepidire, aggiugete un cucchiaio di pangrattato o più, per avere una giusta consistenza.
Formate delle polpette appiattite, che disporrete su una teglia unta, spolverizzate di semi di sesamo, premendoli un poco nell'impasto con le dita. e fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

COMMENTO:
Fonte: Cucina vegetariana, Cristina e Allan Bay - TCI

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Polpette di broccoli e tofu

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!