VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Insalata di finocchi e arance

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Insalate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
350 gr finocchi
3 arance rosse
1 mazzetto di rucola
olive nere
1 spicchio d'aglio
1 limone
olio
sale

PREPARAZIONE:
Mondare i finocchi, eliminate le guaine (foglie) esterne, che terrete per altre preparazioni e riduceteli a spicchi sottilissimi.: se li tagliate in anticipo, lasciateli in acqua acidulata con un limone fino a quando vorrete utilizzarli, coś resteranno teneri. Sbucciate al vivo e tagliate le arance a fettine, e poi ogni fetta a metà. Tenete mezza arancia e cospargeteli di rucola spezzettata a mano e di una manciata di olive snocciolate e spezzettate. Insaporite l'olio per il condimento con uno spicchio d'aglio schiacciato con una forchetta, poi levatelo ed emulsionate con il sale ed il succo d'arancia. Versate sull'insalata e lasciate insaporire per qualche minuto prima di servire. Potete anche aggiungere qualche ravanello tagliato sottile.

COMMENTO:
Fonte: Ricette verdi - Cristina ed Allan Bay - TCI

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Insalata di finocchi e arance

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!