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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Carciofi ripieni di verza e tofu

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
8 carciofi
1 cipolla
400 gr di verza
200 gr di tofu
pangrattato
maggiorana
olio
1 limone
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Mondate i carciofi: levate le foglie esterne e pareggiate i fondi, lavate in acuq aacidulata con succo di limone. Cuocete a vapore, con la testa all'ingił, per circa 20 minuti, in modo da intenerire la parte interna. Nel frattempo pulite, tritate e fate appassire 1 cipolla in padella con olio; aggiungete la verza che avrete ridotto a striscioline. Potete aggiungere anche 40 gr di alga wakame, tagliata a pezzetti dopo averla lasciata in ammollo per qualche minuto. Quando i carciofi sono intiepiditi, levate a agnuno il cuore, eliminando l'eventuale barba, tritate e mescolate questa polpa alla verza. Fate cuocere insieme per 5 minuti, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e aromatizzate con maggiorana tritata. Disponete i carciofi in una teglia unta e spolverizata di di pangrattato, riempite con il misto di verdure, coprite con il tofu sbiciolato e mescolato con pangrattato e condite con un cucchiaio d'olio a testa.
Cuocete in forno a 220° per 35 minuti.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Verdi - Cristina e Allan Bay - TCI

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