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TITOLO: |
Spinaci |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Tutte |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
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INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Gli Spinaci contengono proteine, sali minerali (ferro, potassio e calcio), vitamina A, B1, B2 e C. La proprietà antianemica degli spinaci deriva dall'acido folico, una vitamina che stimola la produzione di globuli rossi. Gli spinaci possono essere sconsigliati a chi soffre di calcolosi renale perché sono ricchi di ossalati, oppure agli ipertesi e a nefropatici per l'elevato contenuto di sodio. Viene coltivato soprattutto in zone dal clima rigido e umido. Gli spinaci freschi devono presentarsi con le foglie ben sode, senza ammaccature e verde scuro. Si possono utilizzare senza problemi anche gli spinaci surgelati, che mantengono inalterato il sapore e le caratteristiche nutritive: per non disperdere i principi nutritivi va immerso in poca acqua già bollente. |
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COMMENTO: |
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