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TITOLO:

Spinaci

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
Spinaci

PREPARAZIONE:
Gli Spinaci contengono proteine, sali minerali (ferro, potassio e calcio), vitamina
A, B1, B2 e C. La proprietà antianemica degli spinaci deriva dall'acido folico, una
vitamina che stimola la produzione di globuli rossi. Gli spinaci possono essere
sconsigliati a chi soffre di calcolosi renale perché sono ricchi di ossalati, oppure
agli ipertesi e a nefropatici per l'elevato contenuto di sodio. Viene coltivato
soprattutto in zone dal clima rigido e umido. Gli spinaci freschi devono presentarsi
con le foglie ben sode, senza ammaccature e verde scuro. Si possono utilizzare senza
problemi anche gli spinaci surgelati, che mantengono inalterato il sapore e le
caratteristiche nutritive: per non disperdere i principi nutritivi va immerso in poca
acqua già bollente.

COMMENTO:

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