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TITOLO:

Riso basmati con asparagi e fragole

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
400 g. di asparagi
280 ge di riso Basmati Fairtrade
120 g di fragole
5 cipollotti (la parte bianca)
1 cucchiani scarso di pepe rosa in grani
1 cucchiaino scarso di zucchero
olio di oliva
sale

PREPARAZIONE:
Tagliate le fragole a fettine. Pestate lo zucchero insieme al pepe rosa e spargete la polvere grossolana sulle fragole. Coprite e lasciate marinare.
Tritatate i cipollotti e fateli appassire a fuoco dolce con 4 cucchiai d'olio. Unite,quindi, gli asparagi tagliati a fettine sottili per il lungo insieme ad un mestolo d'acqua bollente salata. Mettete il coperchio e proseguite a fuoco medio per 10-12 minuti. Rimestate ogni tanto e, se necessario, unite altra acqua calda.
Sciaquate il riso e versatelo in una casseruola, copritelo con 500 ml d'acqua e portate a bollore. Riducete la fiamma, salate, mettete il coperchio e proseguite facendo assorbire l'acqua (circa 12 minuti).
Stendete il riso in un vassoio, oliatelo appena e sgranatelo con una forchetta. Unitelo in padella agli asparagi, completate con le fragole e mescolate. Servitelo caldo o tiepido.

COMMENTO:
Fonte: zoes.it

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