Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Muffin di riso con ciliegie e semi di papavero |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
6-8 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Scaldate il forno a 180 °C. Snocciolate e dividete a metà le ciliegie, lasciandone 6 intere e con il picciolo. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Battete con le fruste elettriche le uova insieme a 100 g di zucchero di canna fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Unite a filo il latte di soia e l’olio e infine la scorza e il succo filtrato del limone. Miscelate la farina di riso con quella di grano saraceno, l’amido di mais, i semi di papavero, il lievito e la farina di mandorle. Unite questo misto al composto di uova fino ad amalgamarlo completamente. Alla fine aggiungete le ciliegie. Oliate e spolverate con zucchero di canna 6-8 stampi per muffin (dipende dalla grandezza) e riempiteli per tre quarti con l’impasto. Inserite al centro di ciascuno una ciliegia intera e foderate il picciolo con l’alluminio, per non bruciarlo durante la cottura. Spolverateli con lo zucchero di canna e infornate per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Muffin di riso con ciliegie e semi di papavero |
Per il nostro
Emporio... Clicca!