VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Muffin di riso con ciliegie e semi di papavero

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6-8

INGREDIENTI:
240 g di ciliegie
150 g di farina di riso
50 g di farina di grano saraceno
3 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di farina di mandorle
130 g di zucchero di canna
3 uova
1 limone
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di semi di papavero
100 ml di latte di soia
100 ml di olio
più 1 cucchiaio per gli stampi.

PREPARAZIONE:
Scaldate il forno a 180 °C.
Snocciolate e dividete a metà le ciliegie, lasciandone 6 intere e con il picciolo. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.
Battete con le fruste elettriche le uova insieme a 100 g di zucchero di canna fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Unite a filo il latte di soia e l’olio e infine la scorza e il succo filtrato del limone.
Miscelate la farina di riso con quella di grano saraceno, l’amido di mais, i semi di papavero, il lievito e la farina di mandorle. Unite questo misto al composto di uova fino ad amalgamarlo completamente. Alla fine aggiungete le ciliegie.
Oliate e spolverate con zucchero di canna 6-8 stampi per muffin (dipende dalla grandezza) e riempiteli per tre quarti con l’impasto. Inserite al centro di ciascuno una ciliegia intera e foderate il picciolo con l’alluminio, per non bruciarlo durante la cottura. Spolverateli con lo zucchero di canna e infornate per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

COMMENTO:
Fonte. Il Mangiabio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Muffin di riso con ciliegie e semi di papavero

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!