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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Patate novelle per tutti i gusti

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Contorni

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
500 g di patate a pasta gialla
6 fette di pancarré
1 uovo
50 g di pomodori secchi al naturale
1 mazzetto di erbe aromatiche miste
1 cucchiaino di origano secco
olio
sale
pepe
noce moscata

PREPARAZIONE:
Cuocete a vapore le patate divise in pezzi grandi fino a quando non saranno morbide. Pelatele e passatele allo schiacciapatate facendole ricadere in una pentola (va bene anche quella usata per la cottura).
Mettete il purè ottenuto su fiamma minima per qualche istante, mescolando spesso per farlo asciugare bene. Levate dal fuoco.
Tritate grossolanamente i pomodori secchi già ammollati in acqua tiepida, strizzateli e uniteli alle patate. Insaporite con un cucchiaio d’olio, una generosa grattugiata di noce moscata, le erbe aromatiche sfogliate e tritate, un po’ di sale e di pepe.
Eliminate la crosta dalle fette di pancarrè, sminuzzate la mollica nel bicchiere del mixer, unite l’origano, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una sorta di pangrattato piuttosto fine.
Formate col composto di patate delle crocchette tonde piuttosto schiacciate, passatele nell’uovo, già battuto con un cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale, e poi nella panatura.
Dorate le crocchette in padella in 2 dita d’olio ben caldo, facendole colorire per pochi minuti da entrambi i lati.

COMMENTO:
OTTIME AL FORNO Distribuite le crocchette in una teglia oliata, conditele con un filo d’olio e infornatele a 200 °C finché non avranno preso un bel tono dorato.

Fonte: Il Mangiabio

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