VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Timballo d’orzo

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
200 gr. d’orzo,
1 lt abbondante d’acqua,
1 carota,
1 cipolla,
250 gr. di porri,
200 gr. di sedano,
1 pizzico di timo,
1 pizzico di maggiorana,
5-6 cucchiai di pane grattugiato,
1 noce di burro,
1 cucchiaio di tamari,
2 cucchiaio di olio.

PREPARAZIONE:
Lasciare a bagno l’orzo per un paio d’ore. Metterlo a cuocere insieme alla carota e la cipolla affettate, le erbe aromatiche e il sale per circa un’ora. Intanto tagliare a dadini i porri e il sedano, farli rosolare in padella con una parte dell’olio,
salare, aggiungere un goccio d’acqua, se occorre, e lasciare stufare per una decina di minuti. Unire all’orzo le verdure e un cucchiaio di tamari, mescolare bene.
Disporre il tutto in una pirofila unta d’olio, cospargere di grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 200° per circa 30 m. fin quando la superficie avrà preso un bel colore dorato. Volendo si può servire con qualche cucchiaio di porri e sedano stufati tenuti a parte.

COMMENTO:

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Timballo d’orzo

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!