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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Parmigiana di patate e taccole con pesto aromatico al tofu

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
5 patate a buccia rossa
350 g di taccole
80 g di tofu al naturale
3 cucchiai di pinoli
2 cipollotti
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto misto di basilico
prezzemolo ed erba cipollina
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Pelate le patate, tagliatele a fettine da circa mezzo centimetro e scottatele a vapore per 5-6 minuti (dovranno essere cotte a metà).
Spuntate le taccole e lessatele in acqua leggermente salata per circa 8 minuti. Scolatele, conservando l’acqua di cottura.
Scaldate in una padella 2 cucchiai d’olio e poi fatevi stufare i cipollotti affettati finemente insieme a poca acqua di cottura delle taccole. Unite quindi le taccole e lasciatele insaporire per qualche minuto: devono asciugarsi e diventare croccanti. Salate, pepate e levate dal fuoco.
Riunite nel mixer le foglie di basilico e di prezzemolo, l’erba cipollina a pezzetti, i pinoli, l’aglio privato del germoglio e il tofu a pezzetti. Salate, pepate e frullate fino a ottenere la consistenza di un pesto cremoso; se necessario, diluite con qualche cucchiaio dell’acqua delle taccole.
Oliate una teglia e disponete sul fondo uno strato di fettine di patate. Conditele con un po’ di pesto, un pizzico di sale e copritele con uno strato di taccole e cipollotti. Proseguite nello stesso modo, alternando gli strati e terminate con il pesto.
Infornate la parmigiana a 200 °C per circa 20 minuti, finché i bordi non risulteranno croccanti e dorati. Lasciatela intiepidire prima di servire

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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