Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
10 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Cuocete a vapore le patate divise in grossi pezzi, lasciandole ammorbidire bene: ci vorranno 20-25 minuti. Pelatele, passatele subito allo schiacciapatate e trasferitele in una ciotola a raffreddare. Tostate le nocciole già pelate in una padella, lasciatele raffreddare e tritatele finemente nel mixer. Unite alle patate fredde il burro lasciato ammorbidire, le uova, la farina di riso, lo zucchero, il lievito e mescolate molto bene il composto possibilmente con le fruste elettriche. Unite, per ultimi, le nocciole e il cioccolato. Oliate uno stampo da plumcake, da circa 26 x 10 cm, foderatelo con carta da forno e versatevi il composto (con lo stampo unto la carta aderisce meglio). Infornate a 180 °C per circa 50 minuti o fino a quando, inserendo al centro uno stuzzicadenti, questo ne uscirà asciutto e caldo. Lasciate raffreddare il plumcake prima di levarlo dallo stampo e servitelo con una generosa spolverata di zucchero a velo. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato |
Per il nostro
Emporio... Clicca!