VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

10

INGREDIENTI:
850 g di patate
180 g di zucchero di canna
120 g di nocciole
90 g di burro
80 g di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tritato grossolanamente)
3 uova
1 cucchiaio di farina di riso
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:
Cuocete a vapore le patate divise in grossi pezzi, lasciandole ammorbidire bene: ci vorranno 20-25 minuti. Pelatele, passatele subito allo schiacciapatate e trasferitele in una ciotola a raffreddare.
Tostate le nocciole già pelate in una padella, lasciatele raffreddare e tritatele finemente nel mixer.
Unite alle patate fredde il burro lasciato ammorbidire, le uova, la farina di riso, lo zucchero, il lievito e mescolate molto bene il composto possibilmente con le fruste elettriche. Unite, per ultimi, le nocciole e il cioccolato.
Oliate uno stampo da plumcake, da circa 26 x 10 cm, foderatelo con carta da forno e versatevi il composto (con lo stampo unto la carta aderisce meglio).
Infornate a 180 °C per circa 50 minuti o fino a quando, inserendo al centro uno stuzzicadenti, questo ne uscirà asciutto e caldo. Lasciate raffreddare il plumcake prima di levarlo dallo stampo e servitelo con una generosa spolverata di zucchero a velo.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!