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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Bavette con fagiolini e pesto alla maggiorana

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
400 g di fagiolini
320 g di bavette o linguine
70 g di pane casereccio
20 g di pinoli
3 cipollotti
2 spicchi d'aglio fresco
1 mazzetto grande di maggiorana
1 peperoncino
olio
sale

PREPARAZIONE:
Mondate i fagiolini e lessateli per 10 minuti scarsi, scolateli con una schiumarola e conservate l’acqua al caldo. Una volta tiepidi tagliateli a pezzettini.
Affettate finemente i cipollotti compresa gran parte del verde, insaporiteli col peperoncino tritato e 2 cucchiai d’olio, metteteli in una padella col fondo spesso e rosolateli per 5 minuti abbondanti; aggiungete quindi i fagiolini, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti a calore basso.
Rosolate l’aglio tritato in un padellino insieme a 3 cucchiai d’olio, unite il pane ridotto a dadini, i pinoli e lasciateli tostare per alcuni minuti mescolandoli spesso. Lasciateli raffreddare completamente quindi sistemateli in un frullatore insieme alle foglie del mazzetto di maggiorana e frullate il tutto finemente.
Lessate le bavette decisamente al dente nell’acqua dei fagiolini riportata a bollore, scolatele conservando un bicchiere dell’acqua e tuffatele nella padella dei fagiolini. Saltate la pasta per 2-3 minuti bagnando, quando serve, con un po’ d’acqua, quindi distribuitela nei piatti, cospargete col pesto alla maggiorana e servite subito.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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