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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Sformati di bulgur con salsa ai cipollotti

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
200 g di bulgur
250 g di pomodori pelati
250 g di piselli
4 carote
4 cipollotti
40 g di radice di zenzero fresco
origano secco
olio
sale

PREPARAZIONE:
Tagliate in 2-3 pezzi 2 cipollotti e in una ciotola riuniteli con i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio, mescolate, coprite e conservate a temperatura ambiente.
Dividete a metà i restanti cipollotti e affettateli finemente, poi versateli in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete lo zenzero grattugiato e 2-3 cucchiai d’olio, rosolate per 5 minuti abbondanti a calore medio-basso. A questo punto unite le carote ridotte in sottili rondelle, coprite e continuate la cottura per 10 minuti. Unite anche i piselli, salate e cuocete per altri 5 minuti.
Aggiungete il bulgur, bagnate con 400 ml scarsi d’acqua calda, coprite di nuovo e portate a cottura in 15 minuti scarsi, lasciando assorbire dal cereale tutto il liquido. Verso fine cottura mescolate bene poi levate dal fuoco e lasciate riposare per una decina di minuti. Poi trasferite il bulgur pressandolo bene in 4 ciotole leggermente bagnate.
Cuocete per 5 minuti abbondanti la salsa di pomodoro, poi frullatela e passatela con un colino schiacciando con un cucchiaio in modo da far uscire più succo possibile.
Sformate nei piatti il bulgur, ricopritelo con la salsa di pomodori e servitelo tiepido o freddo cospargendolo con un pizzico di origano.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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