Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Sformati di bulgur con salsa ai cipollotti |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Secondi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Tagliate in 2-3 pezzi 2 cipollotti e in una ciotola riuniteli con i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio, mescolate, coprite e conservate a temperatura ambiente. Dividete a metà i restanti cipollotti e affettateli finemente, poi versateli in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete lo zenzero grattugiato e 2-3 cucchiai d’olio, rosolate per 5 minuti abbondanti a calore medio-basso. A questo punto unite le carote ridotte in sottili rondelle, coprite e continuate la cottura per 10 minuti. Unite anche i piselli, salate e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete il bulgur, bagnate con 400 ml scarsi d’acqua calda, coprite di nuovo e portate a cottura in 15 minuti scarsi, lasciando assorbire dal cereale tutto il liquido. Verso fine cottura mescolate bene poi levate dal fuoco e lasciate riposare per una decina di minuti. Poi trasferite il bulgur pressandolo bene in 4 ciotole leggermente bagnate. Cuocete per 5 minuti abbondanti la salsa di pomodoro, poi frullatela e passatela con un colino schiacciando con un cucchiaio in modo da far uscire più succo possibile. Sformate nei piatti il bulgur, ricopritelo con la salsa di pomodori e servitelo tiepido o freddo cospargendolo con un pizzico di origano. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Sformati di bulgur con salsa ai cipollotti |
Per il nostro
Emporio... Clicca!