VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Taccole e carote con marinata agrodolce di cipolle alla menta

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Contorni

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
300 g di taccole
4 carote novelle
2 cipolle rosse
2 cucchiai di zucchero
1 mazzetto di menta
1 cucchiaino di timo
100 ml di aceto
olio
sale

PREPARAZIONE:
Spuntate le taccole, sbollentatele in acqua bollente per 5 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. Dividetele in pezzetti tagliandole di traverso.
Affettate sottilmente le cipolle, rosolatele per 10 minuti abbondanti in una casseruola dal fondo spesso insieme a 4 cucchiai d’olio e al timo. Passato questo tempo salate leggermente, aggiungete lo zucchero già sciolto nell'aceto e proseguite per 2-3 minuti. Una volta tiepido, aggiungete le foglie di menta.
Tagliate le carote a sottili striscioline o a julienne, sistematele in una ciotola insieme alle taccole e alle cipolle alla menta, coprite e lasciate marinare per almeno 3 ore prima di servire.

COMMENTO:
Suggerimento:

INSALATA D’ORZO
Ecco un rinfrescante primo adatto alla stagione calda. Lessate 100 g di orzo perlato, lasciatelo raffreddare e mescolatelo con le verdure marinate.

Fonte: Il Mangiabio

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Taccole e carote con marinata agrodolce di cipolle alla menta

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!