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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Risotto al limone con crema di zucchine alla menta

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
320 g di riso superfino
100 g di fagioli cannellini cotti
4 zucchine piccole
3 scalogni
1 limone grande
1 mazzetto di menta
4 foglie di alloro
100 ml di vino rosso
olio e. v. d’oliva
sale

PREPARAZIONE:
Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte. Poi condite i fagioli con un po’ di succo del limone.
Lessate le zucchine per 10 minuti in abbondante acqua salata, aromatizzata con l’alloro. Scolatele con una schiumarola, conservando al caldo l'acqua di cottura, poi tagliatele e frullatele insieme alla menta sfogliata e ai fagioli. Se serve, diluite con poco brodo delle zucchine.
Rosolate gli scalogni tritati fini per 5 minuti in una pentola per risotti insieme a 4 cucchiai d’olio. Aggiungete il riso, tostatelo per uno-due minuti e poi bagnate col vino facendolo evaporare bene. Procedete, quindi, con la cottura del risotto, versando un po’ alla volta l’acqua delle zucchine.
Levate dal fuoco il risotto piuttosto al dente, unite la scorza di limone (dosandola secondo il vostro gusto) e controllate il sale. Sistematelo in 4 coppette leggermente oliate pressandolo bene.
Capovolgete le coppette nei piatti dopo qualche minuto di riposo, contornate il riso con la crema di zucchine, completate, eventualmente, con un po’ di scorza di limone e servite.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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