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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
250 g di ceci cotti
12 pomodori ramati
2 zucchine
50 g di olive nere
1 limone grande
1 cipolla rossa
12 foglie di menta
mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato
gomasio (facoltativo)
olio e. v. d’oliva
sale
origano secco

PREPARAZIONE:
Tagliate la calotta dei pomodori e con l’aiuto di un coltello e di un cucchiaino svuotateli della polpa e dei semi. Cospargete l’interno con poco gomasio (o poco sale), capovolgeteli su un vassoio e lasciateli riposare.
Tritate la cipolla e rosolatela in una padella col fondo spesso per 5 minuti insieme a 3 cucchiai d’olio, aggiungete le zucchine ridotte in dadini, salate, coprite e cuocete per 10 minuti scarsi.
Schiacciate i ceci con una forchetta e in una terrina insaporiteli con un cucchiaio d’olio, la scorza del limone precedentemente grattugiata (dosatela a piacimento) e un pizzico di origano.
Dividete in dadini molto piccoli la polpa del limone e conditela con un pizzico di sale, il prezzemolo e le olive nere sminuzzate.
Mescolate le zucchine con i ceci e poi riempite con questo composto i pomodori. Distribuiteli nei piatti, poi posate su ciascuno un cucchiaino scarso del limone condito, decorate con le foglie di menta e servite.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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