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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Gazpacho di cetrioli e lattuga con crostini all'aglio e menta

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
2 cetrioli
2 gambe di sedano
1/2 cespo di lattuga
4 cubetti di ghiaccio
2 fette di pane integrale grandi
1/2 spicchio d'aglio
10 foglie di menta
1 cucchiaino di succo di limone
olio, sale e pepe nero quanto basta

PREPARAZIONE:
Mondate la verdura. Tagliate a fette i cetrioli e il sedano e spezzate con le mani le foglie di lattuga. Tagliate le fette di pane separando la crosta dalla mollica. Strofinate l'aglio sulle croste del pane, tagliatele a piccoli cubetti e passateli con un po' di olio. Aggiungete le foglie di menta spezzettate a mano.
Frullate per primi i cetrioli. Aggiungete la mollica del pane e gli altri ingredienti uno ad uno, avendo cura di versarvi velocemente il limone e il ghiaccio.
Quando il composto sarņ omogeneo servite in bicchierini trasparenti o piccole ciotole, ricordandovi di guarnire ogni gazpacho con una fogliolina di menta fresca e di accompagnarlo con i crostini.
Ottimo come aperitivo o antipasto.

COMMENTO:
Fonte: Ecoideare (giugno 2011)

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