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TITOLO:

Rotolini di peperoni e cuscus ai fiori di zucca

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
150 g di cuscus
8 zucchine piccole con i loro fiori
4 peperoni rossi
25 g di pinoli
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di maggiorana fresca
1 bustina di zafferano
300 ml di brodo vegetale
olio
sale
4 fiori di zucca grandi per decorare

PREPARAZIONE:
Adagiate i peperoni in una teglia e infornateli a 210 °C per 20 minuti circa, rigirandoli spesso farli abbrustolire in modo uniforme.
Portate, nel frattempo, a bollore il brodo, levatelo dal fuoco, aggiungete un cucchiaio d’olio e il cuscus, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
Separate i fiori dalle zucchine e conservateli in un panno. Affettate finemente 7 zucchine; pelate la restante zucchina, tagliatela a dadini e cuocetela a vapore per 5 minuti abbondanti.
Tritate l'aglio, rosolatelo insieme a 2-3 cucchiai d'olio, unite le zucchine affettate, salatele e lasciatele trifolare per 5 minuti mescolando spesso, quando pronte trasferitele in una ciotola. Nel fondo di cottura della padella rinforzato con un po’ d’olio aggiungete i fiori delle zucchine divisi in 4 parti e la zucchina cotta a vapore, salate appena e rosolate per pochi minuti. Poi frullate finemente il tutto insieme ai pinoli, allo zafferano e all’acqua calda necessaria per ottenere una crema.
Togliete i peperoni dal forno, puliteli con cura e divideteli per il lungo in 4 falde.
Sfogliate la maggiorana mescolandola subito con le zucchine trifolate e il cuscus pronto e sgranato, ricavando un composto omogeneo. Ricavate quindi tante polpettine ovali di cuscus e disponetele sulle strisce di peperoni.
Formate gli involtini, da fermare se serve con uno stuzzicadenti. Disponeteli nei piatti, posate accanto la crema alle zucchine e decorate con i fiori grandi.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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