VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Tiramisu' alla frutta

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
Ingredienti per la pasta:
75 gr. di sciroppo d’acero,
60 gr. di farina bianca,
60 gr. di amido di mais,
1 pizzico di sale,
3 uova.

Per farcire:
400 gr. di frutta fresca,
200 gr. di tofu,
30 gr. di miele d’acacia,
limone,
acqua e sale q. b.,
una spruzzata di sidro o succo di mela.

Per guarnire:
fettine di frutta fresca oppure 30 gr. di cioccolato di carruba.

PREPARAZIONE:
Preparare innanzitutto la pasta, farla cuocere su carta da forno a 190°. In una terrina mescolare i rossi con lo sciroppo d’acero, unire la farina, un pizzico di sale e l’amido di mais. Battere a lungo con un cucchiaio di legno finchè il composto
sarà divenuto chiaro e spumoso. Montare a neve finissima gli albumi e unirli lentamente all’impasto. Versare questa crema nella placca foderata. Passare in forno ben caldo e cuocere per 10 m. A parte preparare una crema di tofu (200 gr. di tofu,
30 gr. di miele d’acacia, 1 limone, 1 C. di sale fino, succo di mela q. b.). Foderare uno stampo rettangolare con la metà della pasta, bagnare con sidro o succo di mela.
Versarvi la metà della crema di tofu, rivestire con l’altra parte della pasta e coprire con la rimanente crema. Lasciar raffreddare un paio d’ore, infine decorare con fettine di frutta oppure con una grattugiata di cioccolato di carruba.

COMMENTO:

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Tiramisu' alla frutta

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!