Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Crema di zucca speziata |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Zuppe |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Lavate una bella zucca rotonda dalla polpa arancione, asciugatela, tagliate via la parte superiore e mettetela da parte (vi servirà poi per coprire). Aiutandovi con un cucchiaio eliminate la parte interna piena di filamenti e semi e poi con un coltello a punta molto tagliente o, meglio, con uno scavino, svuotate la zucca raccogliendo man mano la polpa in una terrina. Se i pezzi sono molto grandi, divideteli. Affettate molto finemente la cipolla e tagliate a rondelle o a piccoli cubetti le zucchine. Scaldate 4 cucchiai d’olio in un tegame largo insieme alla cipolla e appassitela a fuoco minimo per 2-3 minuti, poi unite le zucchine e lasciatele insaporire per 2 minuti Aggiungete quindi la zucca, il pepe verde e il pepe rosa pestati nel mortaio e il dado sbriciolato: mescolate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti diluendo con qualche cucchiaiata di brodo o di vino (ricordate di non esagerare con il liquido, perché la zuppa dovrà essere molto densa). Unite i tre quarti della menta sminuzzata, la vodka, e proseguite fino a quando la zucca non sarà morbidissima: ci vorranno altri 10-15 minuti. Mescolate, controllate il sale, levate dal fuoco e frullate il tutto. Travasate la zuppa nella zucca, copritela con il suo coperchio naturale e portatela in tavola. Scoperchiate, profumate con la menta sminuzzata rimasta e servite aggiungendo, se piace, qualche cubetto di pane precedentemente dorato in poco olio. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Crema di zucca speziata |
Per il nostro
Emporio... Clicca!