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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Sformato di patate e porcini alle erbe

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
500 g di patate a pasta gialla
250-300 g di porcini (o altri funghi a piacere)
200 g di pomodori perini
150 g di caprino fresco
1 mazzetto piccolo di prezzemolo
1 mazzetto piccolo di erba cipollina
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
olio
sale

PREPARAZIONE:
Lessate le patate intere, poi pelatele e dividetele in fette spesse mezzo centimetro. Nella stessa acqua dei tuberi fate scottare i pomodori per qualche secondo, spellateli e tagliateli a dadini.
Pulite delicatamente i funghi e tagliateli a fette. Sfogliate e tritate finemente rosmarino, timo, prezzemolo ed erba cipollina, tranne qualche stelo di quest’ultima per decorare.
Oliate una pirofila capiente (lunga circa 27 cm) e adagiatevi uno strato di patate leggermente sovrapposte. Salatele, irrorate con un filo d’olio, cospargetele col caprino ridotto in fiocchetti e con metà delle erbe tritate. Coprite con le fettine di funghi, aggiungete un altro strato di fiocchetti di caprino e di erbe, i dadini di pomodori e una presa di sale. Irrorate con 3-4 cucchiai d’olio.
Infornate a 200 °C per 20 minuti. Lasciate intiepidire e poi servite lo sformato a fette decorate con gli steli di erba cipollina.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Bio

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