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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Tortino di cuscus con chiodini

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
200 g di cuscus
400 g di chiodini
400 g di pomodorini
4-5 cucchiai di parmigiano vegan
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato più qualche foglia per decorare
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 foglia d’alloro
olio
sale
peperoncino in polvere (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Pulite con cura i chiodini e tagliateli a fette di medio spessore lasciando interi i più piccoli.
Fate rosolare in una casseruola col fondo pesante gli spicchi d’aglio con poco olio, unite i funghi e lasciateli insaporire per 10 minuti. A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il timo, il rosmarino, una presa di sale, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti. A fine cottura la salsa dovrà risultare piuttosto asciutta. Eliminate l’aglio, il rametto di timo e di rosmarino e insaporite col prezzemolo tritato.
Portate a ebollizione 400 ml d’acqua, salate, unite la foglia d’alloro e versate il cuscus. Levate dal fuoco, aggiungete 2 cucchiai d’olio, il parmigiano vegan, scartate l’alloro e coprite per circa 10 minuti. (Ma per i tempi regolatevi seguendo le indicazion i riportate sulla confezione del cuscus.)
Sgranate il cuscus pronto e ben caldo con una forchetta poi pressatelo in una piccola ciotola leggermente oliata e sformatelo in un piatto piano precedentemente riscaldato. Proseguite così con gli altri 3 piatti.
Ricoprite ogni tortino con la salsa di funghi, decorate con foglie di prezzemolo e servite con olio ed eventualmente peperoncino in polvere a parte.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Bio

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