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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
320 g di riso per risotti (preferibilmente tipo superfino)
5 porri
200 g di topinambur
20 g di funghi porcini secchi
3 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
120 ml di vino bianco
olio
sale
noce moscata

PREPARAZIONE:
Mondate i porri dalle parti verdi, incideteli a metà per il lungo, affettatene finemente 4 e tritate il quinto. Lessate solo quelli a fettine insieme ai topinambur sbucciati e ridotti in cubetti per 10 minuti scarsi in un litro e mezzo d’acqua salata e aromatizzata con l’alloro e i chiodi di garofano.
Scolate con una schiumarola porri e topinambur, eliminate gli aromi e poi sciogliete lo zafferano nell’acqua di cottura rimasta in pentola; conservatela al caldo.
Riunite in un frullatore i topinambur, i funghi secchi già ammollati e tritati, una presa di noce moscata e un cucchiaio d’olio. Frullate aggiungendo il brodo vegetale allo zafferano necessario per ottenere una crema densa.
Soffriggete il porro tritato con 3-4 cucchiai d’olio per 5 minuti abbondanti a fuoco medio, aggiu ngete il riso, tostatelo bene e poi sfumate col vino, lasciatelo ben evaporare e aggiungete i porri lessati. Continuate la cottura bagnando quando serve col brodo allo zafferano fino a ottenere un risotto al dente. Mantecatelo per uno-due minuti con la crema di funghi e topinambur. Servite portando in tavola, se piace, del formaggio grattugiato a parte.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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