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TITOLO: |
Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
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INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Mondate i porri dalle parti verdi, incideteli a metà per il lungo, affettatene finemente 4 e tritate il quinto. Lessate solo quelli a fettine insieme ai topinambur sbucciati e ridotti in cubetti per 10 minuti scarsi in un litro e mezzo d’acqua salata e aromatizzata con l’alloro e i chiodi di garofano. Scolate con una schiumarola porri e topinambur, eliminate gli aromi e poi sciogliete lo zafferano nell’acqua di cottura rimasta in pentola; conservatela al caldo. Riunite in un frullatore i topinambur, i funghi secchi già ammollati e tritati, una presa di noce moscata e un cucchiaio d’olio. Frullate aggiungendo il brodo vegetale allo zafferano necessario per ottenere una crema densa. Soffriggete il porro tritato con 3-4 cucchiai d’olio per 5 minuti abbondanti a fuoco medio, aggiu ngete il riso, tostatelo bene e poi sfumate col vino, lasciatelo ben evaporare e aggiungete i porri lessati. Continuate la cottura bagnando quando serve col brodo allo zafferano fino a ottenere un risotto al dente. Mantecatelo per uno-due minuti con la crema di funghi e topinambur. Servite portando in tavola, se piace, del formaggio grattugiato a parte. |
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COMMENTO: |
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