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TITOLO: |
Ciambelline con mousse di cachi |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
10 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Stemperate il lievito di birra nel latte di mandorle tiepido, incorporate un cucchiaino di malto e un po' di farina necessaria per dare consistenza. Lasciate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti o fino a quando il volume del composto sarà decisamente aumentato. Battete con una frusta l'uovo e il tuorlo insieme al restante malto in una terrina grande, incorporate a filo l'olio, le mandorle tritate, la scorza grattugiata e un pizzico di sale. Unite l’impasto lievitato e mescolate bene. Setacciate la farina insieme alla maizena e aggiungetele un po' alla volta agli altri ingredienti, sempre mescolando con cura. Oliate e infarinate 10 stampi da ciambella del diametro di 7,5 cm. Raccogliete l'impasto in una sacca da pasticciere senza bocchetta e distribuitelo negli stampi riempiendoli un po’ meno della met&a grave;. Sistemate gli stampi in un luogo caldo a lievitare per circa 45 minuti, finché l'impasto sarà cresciuto e quasi traboccherà. Quindi infornate a 170 °C per 20 minuti. Portate a bollore in un pentolino il succo di mela insieme all'agar-agar e a un pizzico di sale, mescolando fare sciogliere il gelificante e poi levate dal fuoco. Frullate la polpa di cachi e incorporate il purè ricavato al succo di mela, mescolate bene e mettete in frigo. Quando raddensato, frullate il purè unendo un cucchiaio di crema di mandorle. Riempite con la mousse la sacca da pasticciere e farcite le ciambelline dopo averle spolverate con un po' di cacao o di zucchero a velo. Volendo, completate cospargendo qualche scaglia di mandorla. |
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COMMENTO: |
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