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TITOLO:

Ciambelline con mousse di cachi

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

10

INGREDIENTI:
Per la pasta brioche:
250 g di farina (preferibilmente tipo 2) più un cucchiaio per gli stampi
1 uovo più 1 tuorlo
100 ml di latte di mandorle
90 g di malto di grano
70 g di olio di mais più un cucchiaio per gli stampi
50 g di mandorle tritate finemente
50 g maizena
la scorza grattugiata di 1 limone
15 g di lievito di birra
sale
cacao o zucchero a velo per decorare

Per la mousse:
200 g di polpa di cachi
100 g di succo di mela
30 g crema di mandorle
2 g di agar-agar in fiocchi o in polvere
vaniglia in polvere
sale

PREPARAZIONE:
Stemperate il lievito di birra nel latte di mandorle tiepido, incorporate un cucchiaino di malto e un po' di farina necessaria per dare consistenza. Lasciate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti o fino a quando il volume del composto sarà decisamente aumentato.
Battete con una frusta l'uovo e il tuorlo insieme al restante malto in una terrina grande, incorporate a filo l'olio, le mandorle tritate, la scorza grattugiata e un pizzico di sale. Unite l’impasto lievitato e mescolate bene.
Setacciate la farina insieme alla maizena e aggiungetele un po' alla volta agli altri ingredienti, sempre mescolando con cura.
Oliate e infarinate 10 stampi da ciambella del diametro di 7,5 cm. Raccogliete l'impasto in una sacca da pasticciere senza bocchetta e distribuitelo negli stampi riempiendoli un po’ meno della met&a grave;. Sistemate gli stampi in un luogo caldo a lievitare per circa 45 minuti, finché l'impasto sarà cresciuto e quasi traboccherà. Quindi infornate a 170 °C per 20 minuti.
Portate a bollore in un pentolino il succo di mela insieme all'agar-agar e a un pizzico di sale, mescolando fare sciogliere il gelificante e poi levate dal fuoco.
Frullate la polpa di cachi e incorporate il purè ricavato al succo di mela, mescolate bene e mettete in frigo. Quando raddensato, frullate il purè unendo un cucchiaio di crema di mandorle. Riempite con la mousse la sacca da pasticciere e farcite le ciambelline dopo averle spolverate con un po' di cacao o di zucchero a velo. Volendo, completate cospargendo qualche scaglia di mandorla.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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