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TITOLO: |
Tortini di broccoletti e ceci strapazzati |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Torte Salate |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
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INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Riducete i broccoletti in piccole cimette, poi pelate il fusto centrale tagliando a tocchetti la parte pił tenera. Cuocete il tutto a vapore per 7-8 minuti; a questo punto levate la metą delle cimette, oliatele leggermente, insaporitele con poca noce moscata e conservatele al caldo. Continuate la cottura dei broccoletti per altri 7 minuti, fino a quando saranno molto morbidi. Scolateli e con una forchetta schiacciateli subito insieme ai ceci, rendendo il tutto ben sminuzzato. Battete le uova col parmigiano e aggiungeteli al composto; unite anche la ricotta, la maggiorana e una macinata di pepe. Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella dal fondo spesso, unite la farcia e mescolatela continuamente con una paletta di legno allo stesso modo delle uova strapazzate, cuocendola a calore medio. Alla fine dovete ottenete una sorta di crema as ciutta. Dividete la crema in 4 parti e pressate ciascuna nei piatti utilizzando uno stampo tondo del diametro di 8-10 cm; contornate ogni tortino con le cimette di broccoletti tenute da parte. Arricchite il piatto con sottili fettine di pane rustico, al naturale o appena tostate. |
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COMMENTO: |
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