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TITOLO:

Zuppa piccante di zucca, cavolfiore e farro

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
500 g di zucca gialla
1 cavolfiore piccolo (preferibilmente tipo romanesco)
80 g di farro
2 coste di sedano
1 carota
1 cipolla
40 g di zenzero fresco
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
6 foglie grandi di salvia
olio e. v. d’oliva
sale

PREPARAZIONE:
Tritate insieme carota, sedano, cipolla, peperoncino e salvia. Poi versate il battuto in una pentola per zuppe con 3 cucchiai d’olio e rosolatele a calore basso per 15 minuti.
Sbucciate e mondate la zucca da semi e filamenti, poi tagliatela a cubetti. Dividete il cavolfiore in cimette piccole. Aggiungete entrambi al soffritto e lasciate insaporire per 5 minuti abbondanti. A questo punto unite il farro e, dopo pochi minuti, versate 1,2 l abbondante d’acqua calda. Portate a bollore, salate, riducete la fiamma e cuocete per 35 minut i.
Rosolate fino a dorarlo l’aglio schiacciato con 2 cucchiai d’olio. Levate l’aglio e aggiungete lo zenzero precedentemente grattugiato, mescolando con cura.
Controllate la densità della zuppa ormai cotta, correggendola se serve con poca acqua, salate se serve e insaporitela con l’olio allo zenzero. Cospargete il prezzemolo e servite.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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