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TITOLO: |
Flan di zucca all'arancia e cioccolato |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Mondate e affettate la zucca, riunitela in una casseruola con lo zucchero e con la cannella divisa in 2-3 parti, poi cuocetela a calore medio per circa 10-15 minuti, fino a intenerirla. A questo punto, togliete la cannella lasciando solo un pezzetto (o levatela tutta, se preferite), lasciate intiepidire e poi frullate finemente. Grattugiate un cucchiaino abbondante di scorza dell’arancia, quindi unitela alle uova insieme alla ricotta e battete con cura. Alla fine, incorporate i tre quarti della crema di zucca amalgamandola bene. Distribuite il composto in 4 stampi piccoli leggermente imburrati e infornate a 175 °C per 25-30 minuti. Frullate la zucca rimasta col cacao amaro, il miele, il liquore e il latte necessario per ottenere una salsa piuttosto fluida. Poi riducete il cioccolato bianco in scaglie sottili e sistematelo nel freezer. Verificate la cottura dei flan con uno stuzzicadenti (se esce asciutto, sono cotti) e, prima di levarli dagli stampi, lasciateli consolidare per 15 minuti. A questo punto, rovesciateli nei piattini, decorateli con la salsa al cacao e, poco prima di servire, completate con un po’ di polpa dell’arancia pelata a vivo e le scaglie di cioccolato. |
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COMMENTO: |
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