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TITOLO:

Vellutata di porri e cannellini con zenzero e vaniglia

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
250 g di fagioli cannellini cotti
2 porri
2 patate
25 g di scaglie di mandorle
3 cm di bacca di vaniglia
4 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio e. v. d’oliva
sale.


PREPARAZIONE:
Riunite in un pentolino la bacca di vaniglia incisa per il lungo e aperta, l’aglio schiacciato, il prezzemolo, 2 cucchiai abbondanti d'olio e un pizzico di sale. Scaldate a bagnomaria per 5 minuti abbondanti, poi coprite e lasciate marinare.
Affettate finemente i porri e metteteli in una pentola insieme alle foglie di alloro e a 2-3 cucchiai d'olio. Salate leggermente, coprite e lasciate brasare a fuoco basso per 20 minuti circa. Passato questo tempo, aggiungete le patate, pelate e a pezzi, i fagioli e lo zenzero, lasciate insaporire per 5 minuti e poi unite un litro d’acqua calda. Portate a bollore, controllate il sale e proseguite per 25 minuti.
Tostate in un padellino a calore basso le scaglie di mandorle per 5 minuti circa.
Frullate finemente la minestra privata dell’alloro ricavando una crema; equilibrat e la densità versando, se serve, altra acqua calda e alla fine controllate il sale.
Distribuite la vellutata nei piatti, cospargete le mandorle e colate in modo decorativo qualche goccia di olio alla vaniglia filtrato.
Servite subito.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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