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TITOLO: |
Vellutata di porri e cannellini con zenzero e vaniglia |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Tutte |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Riunite in un pentolino la bacca di vaniglia incisa per il lungo e aperta, l’aglio schiacciato, il prezzemolo, 2 cucchiai abbondanti d'olio e un pizzico di sale. Scaldate a bagnomaria per 5 minuti abbondanti, poi coprite e lasciate marinare. Affettate finemente i porri e metteteli in una pentola insieme alle foglie di alloro e a 2-3 cucchiai d'olio. Salate leggermente, coprite e lasciate brasare a fuoco basso per 20 minuti circa. Passato questo tempo, aggiungete le patate, pelate e a pezzi, i fagioli e lo zenzero, lasciate insaporire per 5 minuti e poi unite un litro d’acqua calda. Portate a bollore, controllate il sale e proseguite per 25 minuti. Tostate in un padellino a calore basso le scaglie di mandorle per 5 minuti circa. Frullate finemente la minestra privata dell’alloro ricavando una crema; equilibrat e la densità versando, se serve, altra acqua calda e alla fine controllate il sale. Distribuite la vellutata nei piatti, cospargete le mandorle e colate in modo decorativo qualche goccia di olio alla vaniglia filtrato. Servite subito. |
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COMMENTO: |
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