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TITOLO:

Sformato croccante di cavolini di Bruxelles e noci

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
500 g di cavolini di Bruxelles
40 g di farina integrale
40 g di farina di segale (oppure altra farina integrale)
80 g di parmigiano grattugiato
70 g di noci finemente tritate
50 g di burro salato
1 cucchiaio d’olio e. v. d’oliva
la scorza grattugiata di un limone
sale.

PREPARAZIONE:
Lavorate con le mani la farina integrale e quella di segale, il parmigiano, le noci tritate e il burro salato, fino a ottenere tante grosse briciole. Mettete a rassodare il composto ottenuto in freezer (ma non fatelo congelare).
Mondate i cavolini e tagliate a metà i più grandi. Scottateli per 5 minuti in acqua salata, scolateli e fateli freddare brevemente tuffandoli in acqua e ghiaccio. Asciugateli bene e mescolateli con la scorza di limone e con l’olio.
Distribuite i cavolini in 4 ciotole di ceramica o altro materiale resistente al calore. Ricopriteli con il composto freddo e infornate a 180 °C per 25-30 minuti, o fino a quando la pasta avrà assunto una bella colorazione dorata.
Servite subito.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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