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TITOLO: |
Mezzelune di segale al cavolo cappuccio con olio piccante |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
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INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Ricavate un impasto sodo lavorando insieme la farina bianca e quella di segale, poco sale, l'uovo e un po’ d’acqua. Copritelo e lasciatelo riposare per circa un’ora. Riunite in una pentola il cavolo affettato sottilmente, le patate sbucciate a spicchi e le foglie di alloro, coprite appena le verdure con acqua e portate a bollore. A questo punto salate, mettete il coperchio e proseguite per 30 minuti circa o fino a quando il fondo di cottura sar&agr ave; ben asciutto. Rosolate rapidamente l'aglio e il rosmarino tritati insieme in una padella con 2-3 cucchiai d'olio, aggiungete gli ortaggi cotti e saltateli a calore vivace per 5 minuti. Lasciate raffreddare, eliminate l’alloro e schiacciate il tutto con una forchetta. Stendete sottilmente la pasta, dividetela in tondi del diametro di 10-12 cm; sistemate su ciascuno un po’ di farcia e ripiegateli ottenendo le mezzelune. Lessate la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti abbondanti, scolatela e conditela con l'olio al peperoncino ed eventualmente il pecorino ridotto in scaglie. |
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COMMENTO: |
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