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TITOLO:

Ravioli di castagne e finocchi in salsa di gorgonzola e zafferano

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
140 g di farina
80 g di farina di castagne
60 g di mollica
100 g di gorgonzola
1 uovo
3 finocchi medio-piccoli
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 bustina di zafferano
poco latte
olio
pepe
sale

PREPARAZIONE:
Mescolate la farina insieme a quella di castagne, unite un pizzico di sale, l'uovo e l'acqua tiepida necessaria per ottenere un composto sodo e omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per almeno 45 minuti.
Rosolate l'aglio tritato in una padella dal fondo spesso insieme a 4 cucchiai d’olio, aggiungete i finocchi affettati, salate, pepate, mettete il coperchio e cuoceteli per 15-20 minuti. Levate dal fuoco, sistemate i tre quarti dei finocchi in un mixer insieme alla mollica e frullate fino a ottenere una farcia consistente (se serve, aggiungete altra mollica).
Frullate i finocchi rimasti insieme allo zafferano, al gorgonzola e a poco latte, quindi conservate al caldo la salsa ottenuta.
Stendete la pasta in sfoglie, ricavate delle forme rettangolari di 7-8 cm di lunghezza, distribuitevi il ripieno e richiudete a metà sigillando con cura i bordi. 5 Lessate i ravioli per 5 minuti, scolateli nei piatti e ricopriteli con la salsa calda allo zafferano, spolverate col prezzemolo e servite.

COMMENTO:
Fonte: Il Mangiabio

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