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TITOLO: |
Ravioli di castagne e finocchi in salsa di gorgonzola e zafferano |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Mescolate la farina insieme a quella di castagne, unite un pizzico di sale, l'uovo e l'acqua tiepida necessaria per ottenere un composto sodo e omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per almeno 45 minuti. Rosolate l'aglio tritato in una padella dal fondo spesso insieme a 4 cucchiai d’olio, aggiungete i finocchi affettati, salate, pepate, mettete il coperchio e cuoceteli per 15-20 minuti. Levate dal fuoco, sistemate i tre quarti dei finocchi in un mixer insieme alla mollica e frullate fino a ottenere una farcia consistente (se serve, aggiungete altra mollica). Frullate i finocchi rimasti insieme allo zafferano, al gorgonzola e a poco latte, quindi conservate al caldo la salsa ottenuta. Stendete la pasta in sfoglie, ricavate delle forme rettangolari di 7-8 cm di lunghezza, distribuitevi il ripieno e richiudete a metà sigillando con cura i bordi. 5 Lessate i ravioli per 5 minuti, scolateli nei piatti e ricopriteli con la salsa calda allo zafferano, spolverate col prezzemolo e servite. |
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COMMENTO: |
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